Freezers y Heladeras Industriales – Conservar tus Productos Frescos en Grandes Cantidades
El frio en un comercio nunca es suficiente. Lo saben los trabajadores de los restaurantes, bares, hoteles y cafés. Contar con un sistema de conservación confiable es un elemento fundamental en cualquier emprendimiento. Los freezers y las heladeras industriales son la mejor manera de potenciar la vida útil de tus productos y mejorar la calidad de la comida que producís. Una buena refrigeración te permitirá jugar con tu carta y ofrecer alimentos frescos a toda hora.
En Ingeniería Gastronómica manejamos distintas líneas de equipos de refrigeración. En este texto te contamos la importancia de tener equipos de última generación para poder tener una cocina adaptable y flexible al tipo de consumo que existe actualmente.
Heladeras comerciales para Restaurantes de Ingeniería Gastronómica
Estos equipos hoy en día vienen diseñados para acoplarse a todo tipo de cocinas y su consumo energético se ha reducido considerablemente, al mismo tiempo que su eficiencia en la congelación ha incrementado. Restaurantes, hoteles y cafeterías sin duda alguna van a valorar la importancia de tener una heladera comercial o freezer de gran envergadura, con un buen esquema de distribución para poder dividir los productos y evitar la contaminación cruzada.
Los heladeras comerciales se utilizan para almacenar alimentos y bebidas, mantienen frescos los platos que dejaste cocinados y vienen en diferentes tamaños y alturas para poder adaptarse y ajustarse a las necesidades de los diferentes negocios. Ya sea que vendas pizzas, choripanes o café, vas a tener que sacar el mayor provecho al espacio que tenés disponible.
Freezers y Heladeras Bajo Mesada – La mejor manera de garantizar la salubridad
Si hay algo que no le gusta a nadie en el mundo culinario, son los problemas de higiene. Ningún restaurante quiere entregar un plato que no sabe bien, precisamente porque los ingredientes no han estado conservados a la temperatura adecuada.
Los controles de sanidad también obligan a adoptar medidas que permiten preservar los elementos de trabajo de forma continua, adaptándose a las regulaciones provistas hoy en día.
En este negocio, es imperativo que los alimentos se almacenen correctamente y se mantengan frescos. Esto implica mantener la temperatura correcta y los alimentos libres de contaminación. Saber cómo elegir el congelador más apropiado para cualquier negocio de servicio de alimentos es importante y requiere una inversión de tiempo y dinero. Y en este panorama, las heladeras bajo mesada son una gran opción para maximizar el espacio ya que permiten utilizar su parte superior como mesada de apoyo para las preparaciones diarias.
Freezers y Heladeras Industriales – ¿Cuál es la mejor?
Si contás con una asesoría profesional, que pueda guiarte, o con la ayuda de un catálogo en el que se especifique detalladamente la parte técnica de cada uno de los equipos que existen actualmente, el proceso de comprar el equipo adecuado de refrigeración será más sencillo.
Es importante conocer el equipo qué vas adquirir, para de esa forma tener un equipo que te sea cómodo, fácil de usar, eficiente y que cumpla con las estrictas pautas de salud y seguridad alimentaria.
Freezers comerciales de alta capacidad – Diseños para todo tipo de Restaurante
Las heladeras – freezers comerciales son grandes y pueden ocupar mucho espacio, por lo que debes asegurarte de que el área especificada tenga el tamaño adecuado para colocar tu congelador. Y aunque parezca un detalle menor es importante controlar cuando vas a comprarlo de que el equipo pueda pasar por la puerta del comercio. En caso de que no entre, tené en cuenta que nuestros equipos pueden ser armados “in situ”.
A diferencia de los refrigeradores domésticos, la heladera comercial es un modelo más resistente y está diseñado para un uso intensivo. Una de las ventajas que existen hoy en día es que hay congeladores que se pueden dividir en partes, siendo una parte heladera y otra freezer. Esto brinda más posibilidades a la hora de distribuir los equipos de congelación dentro de la cocina.
Sin embargo, también existen modelos de refrigeración diseñados para otros fines. Los gabinetes refrigerados y los refrigeradores de exhibición que se usan con frecuencia en panaderías, cafeterías y otras tiendas minoristas de alimentos, como para citar unos cuantos ejemplos.
Estos refrigeradores de exhibición tienen mostradores y una vitrina transparente. Las tortas, helados y otros productos refrigerados o congelados se guardan dentro de estos refrigeradores de exhibición para que los clientes puedan ver lo que está ofreciendo sin tener que abrir el refrigerador.
Freezer Industrial – Mejorar la Calidad del Producto
¿Sabía que las frutas y verduras frescas, cuando se cosechan, siguen experimentando cambios químicos que pueden provocar la descomposición y el deterioro del producto? Por ello, estos productos deben congelarse lo antes posible después de la cosecha y en su punto máximo de madurez.
Los productos frescos contienen compuestos químicos llamados enzimas, que causan la pérdida de color, pérdida de nutrientes, cambios de sabor y cambios de color en las frutas y verduras congeladas. Estas enzimas deben inactivarse para evitar que se produzcan tales reacciones.
Los cambios de textura debidos a la congelación no son tan evidentes en los productos que se cocinan antes de comerlos porque la cocción también suaviza las paredes celulares. Estos cambios también son menos notorios en las verduras con alto contenido de almidón, como los guisantes, el maíz y las habas.
Freezers y Heladeras Industriales de Ingeniería Gastronómica
Para asegurarte de conseguir el mejor freezer o heladera industrial para tu negocio, te recomendamos hablar con nuestros asesores comerciales.
En Ingeniería Gastronómica trabajamos diseñando y distribuyendo sistemas de refrigeración diseñados a tu medida. Sin importar el uso, tipo de trabajo o espacio del negocio, proveemos las herramientas y los equipos que se ajustan a lo que estás buscando.
Si querés saber más de los equipos con los que trabajamos y los planes de diseño de cocinas inteligentes, no dudes en entrar a nuestro sitio y ver nuestro catálogo.
Te invitamos a hace tu propia investigación en línea y a leer las reseñas de nuestros productos. Esta es una buena manera de comprobar la calidad de las heladeras y los freezers industriales que ofrecemos.