Cámara de maduración de carne Dry Aged
Línea
IG Dry Aged
La Cámara de Maduración de Carne IG Dry Aged le permitirá madurar la carne a temperatura y humedad controlada. El equipo cuenta con display electrónico para el control de la temperatura, los ciclos periódicos de descongelación y la humedad en el gabinete. Podrá coordinar la totalidad de las funciones necesarias para un óptimo funcionamiento.
Las puertas de vidrio están construidas con un marco de aluminio, provisto de manija de agarre, burlete perimetral, siendo su cierre automático cuando la apertura es menor a 45º. El gabinete está realizado en chapa de acero inoxidable con aislación de poliuretano inyectado y montado sobre una estructura (que contiene la unidad condensadora) con patas y regatones plásticos que permitirán obtener una correcta nivelación del equipo.
La Cámara de Maduración de Carne IG Dry Aged tiene la unidad de refrigeración del tipo hermético, monofásica y utiliza como refrigerante R22. Sobre pedido se puede fabricar con refrigerante alternativo.
El equipo de enfriamiento puede ser colocado de manera inferior o remota.
- Dimensiones
- IG 21 Dry Aged: 700 x 900 x 2010 H mm.
- IG 42 Dry Aged: 1400 x 900 x 2010 H mm.
- Variantes
- No tiene
- Usos Ideales
Catering, Hoteles, Salones de fiesta, Hospitales, Restaurantes.
¿Cómo es el proceso de Maduración?
El producto recibe un flujo de aire, humedad y temperatura constante, creando un micro clima continuo que puede durar de dos a seis semanas (o más). Durante el tiempo de maduración se evapora la humedad del músculo y esto provoca una alta concentración en el sabor de la carne. Las enzimas naturales del alimento ablandan el tejido volviéndolo más tierno. Mientras dura el proceso se forma una capa dura en el exterior del producto, muy similar a una corteza seca. Esta capa se recorta, y la carne ya está lista para cocinarla.
¿Para qué sirve una Cámara de Maduración de Carne?
La Cámara de Maduración de Carne le permitirá conservar la pieza por mayor cantidad de tiempo, garantizando la humedad adecuada y una mínima merma del producto. Gracias a este proceso de maduración, la carne se vuelve extremadamente tierna, con una textura muy suave e intensifica su sabor al máximo.
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