El ritmo de las grandes ciudades nos lleva a pensar en toda la rentabilidad y potencialidad que tiene un Negocio de Comida Rápida.
Si estás pensando en iniciar un proyecto gastronómico, te invitamos a leer la siguiente nota para que tengas en tus manos toda la información necesaria para saber cómo llevarlo a la práctica.
Por qué elegir hacer un Negocio de Comida Rápida?
Para nadie es ajeno el tiempo. Sabemos que el grueso de la población no tiene el tiempo, o no cuenta con las herramientas necesarias para poder cocinar. Más aun si tenemos en cuenta una zona geográfica donde haya mucho público en horario laboral, o bien zonas de recreación donde el foco no sea salir a comer, sino meramente disfrutar de una experiencia en familia.
Nos atrevemos a decir que este tipo de negocio, de tener en cuenta los requisitos que te vamos a contar, es un proyecto rentable asegurado.
Algunos factores son esenciales: Dónde lo haremos? El público de esa zona consumiría mis productos, o la mejor pregunta sería: ese público necesita mis productos?
Además de la zona geográfica, debemos tener en cuenta las regulaciones actuales, para saber qué espacio es el mínimo indispensable, y así evaluar todas las opciones.
Iniciando un Negocio de Comida Rápida
A nivel general, lo primero que debemos trabajar son los siguientes puntos:
- Qué alimentos ofreceremos? Qué utensillos y equipos necesitamos para ejecutar nuestro plan? Más adelante en la nota vamos a detenernos sobre éstas especificaciones.
- Según la zona geográfica: Qué tipo de público es? En qué horarios debe estar abierto el local?
- Espacio: Contar con una buena capacidad de distribución será indispensable, para poder trabajar tranquilos y sin riesgos en un ámbito de cocina veloz.
- Servicio: Deberá ser un servicio cordial, de calidad y rápido. Habrá delivery?
- Según la infraestructura planeada, cuántos puestos laborales necesito ocupar?
- Imagen y Publicidad: Siempre debemos asignar parte del presupuesto inicial a éste punto, ya que puedo tener el mejor producto, pero si no me conocen, es un desperdicio.
Trabajar de manera creativa la imagen, y crear una voz de marca serán diferenciales frente a la mucha competencia existente en el rubro.
Poniendo en marcha mi Proyecto
IG Contract, El departamento de IG avocado a la realización de tu proyecto.
- Contanos tu idea.
- Te asesoramos e ideamos el negocio ideal a tus necesidades.
- Selección de equipamiento y realización del plano detalle de la construcción.
Te mostramos los equipos y planos ejemplo de un Negocio de Comida Rápida
Planos
Cada Layout es personalizado, por lo que te ofrecemos el mismo a modo de ejemplo.
Repasando entonces, todo lo necesario para iniciar tu Negocio de Comida Rápida te lo listamos acá:
– Heladera vertical: Puede ser simple o doble puerta. Los equipos doble puerta tienen la particularidad de ofrecer tanto freezer como heladera.
– Freidora Industrial 27 Litros
– Tostador
– Mesadas de acero inoxidable (las necesarias para tu comodidad)
¿Qué equipos necesito si quiero agrandar mi Negocio de Comida Rápida?
Ojalá sea este tu caso a futuro. En IG estaremos para acompañarte en ese gran salto.
Algunos de los equipos que vas a necesitar son:
– Cocina o anafe 4 hornallas (lo definirá el menú ofrecido)
En IG nos apasiona ver nacer y crecer cada proyecto que llega a nuestras manos.
¡Esperamos que tu Negocio de Comida Rápida sea muy exitoso!
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¡Hasta la Próxima!